97%の人が美味しいと答えるプロの料理人に近づけるコクを引き出させる技術

こんにちは、

料理人@ゆうです!

 

 

今回紹介するのは、

味噌汁を格段に

美味しくさせる方法!

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これを知らなかった僕は、

友達に

 

 

「味が濃い」

「しょっぱい」

 

 

などいい言葉は言われませんでした。

 

 

味を薄くしようとすると、

味が薄すぎて

 

 

味噌汁の味がしなくなってしまい

なかなか上手く作れませんでした。

 

 

何回やっても

上手くいかないので

 

 

自分はセンスがないんだ

と自分を責めて

 

 

美味しく味噌汁を

作ることはもう無理だと

諦めていました。

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そして料理を作ることが

嫌になり

 

 

料理をすることが

どんどん嫌いになっていって

 

 

料理を作ることが

なくなってきました。

 

 

しかし、

この方法を知ってからは

 

 

友達に

「美味しすぎる」

 

 

「こんなにコクがある

味噌汁飲むの初めて」

 

 

といい言葉しか

言われませんでした!

 

 

気がつけば

自分の周りに

沢山の人が集まってきていて

 

 

どうやったら

そんなに美味しい

肉じゃがを作れるのか

 

 

教えてほしい

と言われました!

 

 

そして料理をするのが

楽しくなり

 

 

「何回も作りたい」

と思うようになりました!

 

 

作っていくうちに

どんどん上達していきました!

 

 

この方法は

必ず知っておいたほうが

いいです!

 

 

逆に知らないと

 

 

友達に

「味が濃すぎ」

「美味しくない」

 

 

と言われてしまうでしょう。

 

 

それどころが

美味しくないから

作らないでほしい

 

 

と言われてしまうかもしれません。

 

 

そうならないためにも、

この方法を教えます!

 

 

その方法とは、

「めんつゆを入れることです!」

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めんつゆには「しょうゆ」

「みりん」「酒」「砂糖」

 

 

旨味成分が入っています!

 

 

そして相乗効果があるので

単独で使うよりも

 

 

全て入っている

めんつゆを使った方が

いいというわけです!

 

 

ポイント!

味噌汁が出来上がる

直前に入れる!

 

 

そうすることで、

味噌汁本来のベースとした

味の邪魔になりません!

 

 

これが味噌汁を

美味しく作るときの

第一歩です!

 

 

味が薄くて

美味しく味噌汁とは

今日でさよならです!

 

 

そして、

今すぐスクショをしてください!

 

 

あなたが作った味噌汁を

食べてみんなが笑顔になり

 

 

味が美味しくてコクがある

味噌汁を作りましょう!

 

 

今回は味噌汁を

美味しくコクが出る方法を

教えました!

 

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございます!