プロの料理人の10%だけが使っている全ての具材に味をしっかり染み込ませる技術

こんにちは、

料理人@ゆうです!

 

 

今回紹介するのは、

パンチの効いてる肉じゃがの

作り方を教えます!

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これを知らなかった僕は、

友達に

 

 

「味がない」

「具が柔らかすぎて崩れる」

 

 

などいい言葉は言われませんでした。

 

 

味を濃くしようとしたら

煮込みすぎて

 

 

具が崩れてしまい

食べれなくなって

なかなか上手くいきませんでした。

 

 

何回やっても

上手くいかないので

 

 

自分はセンスがないんだ

と自分を責めて

 

 

美味しく肉じゃがを

作ることはもう無理だと

諦めていました。

 

 

そして料理を作ることが

嫌になり

 

 

料理をすることが

どんどん嫌いになっていって

 

 

料理を作ることが

なくなってきました。

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しかし、

この方法を知ってからは

 

 

友達に

「美味しすぎる」

「味がしっかり染み込んでる」

 

 

といい言葉しか

言われませんでした。

 

 

気がつけば

自分の周りに

沢山の人が集まってきていて

 

 

どうやったら

そんなに美味しい

肉じゃがが作れるのか

 

 

教えてほしいと

言われました!

 

そして料理をするのが

楽しくなり

 

 

「何回も作りたい」

と思うようになりました!

 

 

作っていくうちに

どんどん上達していきました!

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この方法は

必ず知っておいたほうが

いいです!

 

 

逆に知らないと

 

 

友達に

「味が薄い」

「崩れる」

 

 

といい言葉は言われないでしょう。

 

 

それどころが

美味しくないから

作らないでほしい

 

 

と言われてしまうかもしれません。

 

 

そうならないためにも、

この方法を教えます!

 

 

その方法とは、

「食事の2時間前に

作ることです!」

 

 

ポイント!

煮物を作る場合、

食材に味が染み込むのは

 

 

加熱している時よりも

冷ましているときなんです!

 

 

この性質を利用して、

調理してから1時間以上

冷ますことで

 

 

しっかりと味が染み込みます!

 

 

これが肉じゃがを

美味しく作るときの

第一歩です!

 

 

具がボロボロで

味が薄い肉じゃがとは

今日でさよならです!

 

 

そして、

今すぐスクショをしてください!

 

 

あなたが作った肉じゃがを

食べてみんなが笑顔になり

 

 

形が綺麗で

味が美味しい

肉じゃがを作りましょう!

 

 

今回は肉じゃがを

美味しくする方法を教えました!

 

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございます!