スーパーの安価なパスタとレトルトのソースを超簡単にプロ級の激ウマパスタにするテクニック

こんにちは、

料理人@ゆうです!

 

 

今回紹介するのは、

ミートスパゲッティを格段に

美味しくさせる方法です!

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これを知らなかった僕は、

友達に

 

 

「麺が伸びてる」

「美味しくない」

 

 

などいい言葉は言われませんでした。

 

 

麺を普通にしようとすると、

長く茹ですぎて

 

 

伸びてしまうしまい

なかなか上手く作れませんでした。

 

 

何回やっても

上手くいかないので

 

 

自分はセンスがないんだ

と自分を責めて

 

 

美味しくを

作ることはもう無理だと

諦めていました。

 

 

そして料理を作ることが

嫌になり

 

 

料理をすることが

どんどん嫌いになっていって

 

 

料理を作ることが

なくなってきました。

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しかし、

この方法を知ってからは

 

 

友達に

「美味しすぎる」

 

 

「こんなに美味しい

を食べるの初めて」

 

 

といい言葉しか

言われませんでした!

 

 

気がつけば

自分の周りに

沢山の人が集まってきていて

 

 

どうやったら

そんなに美味しい

を作れるのか

 

 

教えてほしい

と言われました!

 

 

そして料理をするのが

楽しくなり

 

 

「何回も作りたい」

と思うようになりました!

 

 

作っていくうちに

どんどん上達していきました!

 

 

あなたが

もしこれを知ると

 

 

料理の腕前が簡単に上がり、

友達を驚かせて

 

 

かなり

喜んでもらえるようになります!

 

 

そして友達から頼られ、

あなたの料理を食べたいと

言われるように!

 

 

逆に知らないと

 

 

友達に

「麺が伸びてる」

「美味しくない」

 

 

と言われてしまうでしょう。

 

 

それどころが

美味しくないから

作らないでほしい

 

 

と言われてしまうかもしれません。

 

 

そうならないためにも、

この方法を教えます!

 

 

その方法とは、

「パスタソースを粉チーズと

一緒に煮詰めることです!」

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ポイント!

だいたい2人前で売られている

レトルトソースは

 

 

やや水分が多めに

なっていることが多いので

それをあえて鍋で煮詰め

 

 

1人前の麺大盛り、150グラムに

使用するとちょうど良いです!

 

 

煮詰まってきたら粉チーズや

黒こしょうを入れると

 

 

より深い味わいになります!

 

 

これがミートスパゲッティの

美味しく作るときの

第一歩です!

 

 

麺が伸びて

美味しくないのとは

今日でさよならです!

 

 

そして、

今すぐスクショをしてください!

 

 

あなたが作った

ミートスパゲッティを

食べてみんなが笑顔になり

 

 

味が美味しくて麺に張りがある

ミートスパゲッティを作りましょう!

 

 

今回はミートスパゲッティを

美味しく張りのある麺を作る方法を

教えました!

 

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございます!