プロも使っている一般人の90パーセントが知らない技
こんにちは、
料理人@ゆうです!
今回紹介するのは、
オムライスを簡単に
フワフワに作るコツです!
これを知らなかった僕は、
友達に、
「ベタベタしてる」
「フワフワしてない」
と言われてきました。
フワフワに作ろうとしても
破けたり、
ベタベタになったり
なかなか上手くいきませんでした。
「何回やっても
上手くいかない」ので
自分にはセンスがないんだ
と自分を責めて、
フワフワに作るのは
もう無理だと諦めていました。
そしてどんどん
料理を作るのが嫌になり、
料理が嫌いになり
料理をしなくなりました。
しかし、
この方法を知ってからは、
友達に
「お店で出てくるより
見た目が綺麗!」
「フワフワしてて美味しい!」
といい言葉しか
言われなくなりました!
[uploading
気がつけば
自分の周りに沢山の人が
集まってきていて
みんなどうやって
そんな綺麗に美味しくできるのか
教えてほしいと言ってきました!
そして、
料理することが
楽しくなり、
「何回も作りたい」
と思うようになっていきました!
作っていくうちに
どんどん上達していきました!
この方法は
必ず知っておいたほうが
いいことです!
逆に知らないと、
友達に
「ベタベタ」
「フワフワしてない」
といい言葉は言われないでしょう。
それどころが、
もうセンスもないから、
作らないでほしいとまで
言われてしまうかもしれません。
そうならないためにも
この方法を教えたいと思います!
その方法とは、
「牛乳を卵と混ぜることです!」
作る際に、ポイントが
3つあるので説明します!
ポイント1
箸で切るように混ぜる。
ポイント2
サラダ油を少し多めに入れる!
ポイント3
卵液を一気に流し入れて、
かき混ぜる!
これがオムライスを
フワフワにさせる
第一歩です!
ベタベタしていて
フワフワしていない
オムライスとは、
今日でさよならです!
あなたが作った
オムライスを食べて
みんなが笑顔で
「最高」と言ってもらえる
未来があなたには待っています!
そのためにもまず
スクショから始めましょう!
今回はフワフワで簡単に作れる
オムライスを教えました!
最後まで読んでいただき
ありがとうございます!