意外と知らない味付け術
こんにちは、
某居酒屋店長@ゆうです!
今回は、これを知るだけで
味付けをより引き出す
マル秘術を教えたいと思います!
これを知らなかった僕は、
友達にいつも
「なんか深みが足りないなー」
と言われていました。
どうやっても
深みというのが出なくて
「誰でも作れそうな味」
と言われていました。
「深みってなんやろ」
と考えてもわからず
自分にイライラしていました。
「僕にはセンスがないんだ」
と諦めていました。
友達に作っても
当然「誰でも作れそうな味」
と言われて
自分でも気づいていました。
どんどん作るのが嫌いになって
料理するのが嫌になっていました。
しかし、
これを知ってからは
「いつもと違う」
「この味この深み」
と感動してくれました!
どの料理にも使えるので
「深み」がどの料理にも
出せるようになりました!
「深み」というのがわかると
料理をするのが楽しくなり、
「何回も作りたい」
と思うようになりました!
料理を作るのが
嫌いじゃなくなったため
どんどん料理をするのが
上達していきました!
これは料理をする上で
絶対に知っておいた方が
いいです!
知らないままでいると、
あなたの料理は
ずっと「深み」はでず
簡単な味になってしまいます。
その「深み」を出す
方法とは、
「インスタントコーヒーの粉末」
です!
コーヒーを加えると
甘味が打ち消されることなく
苦味だけが増し、コクが出ます!
明日する料理のために
スクショをしておいてください!
これを知り、
理想的な料理を作り
友達にも教えてあげましょう!
今回は、深みが増す方法を
話しました!
最後まで読んでいただき
ありがとうございました!