やらなきゃ損、味付け術
こんにちは、
某居酒屋店長@ゆうです!
今回紹介するのは
味付けをするときに大切な
㊙️テクニックを紹介します!
これを知ることによって
味が濃い、薄いなど
言われることはなくなります!
かつての自分は、
味が濃くなり食えたものではない
とよく言われていました。
しかし、
この方法をするだけで
「味が濃い」と言われることが
なくなり逆に「美味しい」と
言われるようになりました!
あなたもこの方法を
知ることによって美味しいと
言われるようになります!
それどころが、
「また作ってほしい」と
言われることでしょう!
逆に知らないことで
味がバラバラになり料理が
難しく感じてしまうと思います。
そうならないため
この方法を教えたいと思います!
その方法とは、
「少し入れる→味見」
を繰り返すことです!
味付けのミスは
だいたい2つのミスが多いので
それを紹介したいと思います!
1、味が濃くなってしまって
取り返しのつかない
2、味見をしない
基本どちらかの場合が多いです。
そこで確実にうまくいく方法が
「少しずつ調味料を入れる→味見」
を繰り返す方法です!
この方法はとても
大事なので
スクショをしておいてください!
もう味付けで悩む
必要はありません!
あなたはこの方法で
誰からでも美味しいと
言われるでしょう!
そんな未来を手に入れるためにも
スクショをしておいてください!
今回は味付けの方法について
紹介しましたがすごく大切なので
必ず覚えておいてください!
今回はこれで終わりです!
最後まで読んでいただき
ありがとうございました!