まんべんなく味を行き渡らすテクニック

こんちには、

某居酒屋店長@ゆうです!

 

 

今回紹介するのは、

フライパンを使うときに大切な

スーパーテクニックを紹介します!

 

 

これを知ることによって味が

まばらになることはありません!

 

 

かつての自分は

友達を家に呼んだ時、

料理を作ってあげたんですが

 

 

動きもぎこちなくて

味が薄くて美味しくない

と言われました。

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あなたもこれを知ることによって

誰が来てもかっこよく

美味しい料理が作れます!

 

 

逆に知らないことによって

美味しく早く作ることはできません!

 

 

それどころが、

やけどしてしまうかもしれません。

 

 

そうならないために、

フライパンを使うときの

スーパーテクニックを教えます!

 

 

そのスーパーテクニックとは

フライ返しです!

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そのフライ返しでのポイントを

3つ説明したいと思います!

 

 

まず一つ目は、

腕に力を集中させないことです!

 

 

フライパンを持つ手と

同じ方の足を前に出して

足に重心をかけて行います!

 

 

二つ目は、

「フライパンは前に

振るのではなく引く」

 

 

少し向こう側に押してから

そのまま手前に半円を描きながら

引くことが上手く返す方法です!

 

 

三つ目は、

フライパンに対して具材を

入れすぎないことです!

 

 

どんな料理の時でも

フライパンの中のスペースを

確保して行うことが大切です!

 

 

この三つのポイントは

すごく大切なので

スクショしておいてください!

 

 

もう味がまばらになることは

ありません!

均等に味がいくことでしょう!

 

 

そんな未来を手に入れるために

まずはスクショから

始めてください!

 

 

今回は味が均等にいく方法を

教えましたが大切なので

必ず、覚えてといてください!

 

 

今回はこれで終わりです!

最後まで読んでいただき

ありがとうございます!