初心者必見、「味付けの上達」以上をいく方法
こんにちは、
某居酒屋店長@ゆうです!
今回紹介するのは、
プロでもしている
スーパーな味付け術です!
これを知ることによって、
上品な味に仕上がってしまいます!
この方法を知らなかった
自分はいまいち「何か足りない」
「ショボい」など
「何かってなんやろ」
と悩む日が続いていました。
やっぱり自分には
センスがないのかとも
思ってしまっていました。
しかしこの方法を
知ってからは、
「美味しすぎる」
それどころが
プロの味みたい
と言われるようになり
友達には
「どうやったらそんな
上手く作れる?」
とその方法を知りたい人が
溢れかえりました!
料理をする上で
味付けの方法を
身につけてしまえば
美味しいのは
間違いないですから!
この方法を
知らないままだと
いつまでも
微妙な反応されて
自分はセンスないと
勘違いして料理が
嫌いになってしまうでしょう。
なのでこの方法を
教えたいと思います!
その方法とは、
「塩分を足すことです!」
味見をして、
「何か足りない」
そう感じる時、
その原因の90パーセント以上が
塩分が足りないことにあります!
最後に塩分で味を調えて、
ちょうどよい濃さに
仕上げてみてください!
この方法は
大切なことなので
スクショをしておいてください!
これで「何か足りない」
と思ったとき困りませんね!
そんな未来を手に入れるために
まずはスクショから
始めてください!
今回は、「味付けの上達」
以上をいくための方法を
教えましたが
大切なことなので
必ず覚えといてくださいね!
今回はこれで終わりです!
最後まで読んでいただき
ありがとうございます!