初心者必見、「味付けの上達」以上をいく方法

こんにちは、

某居酒屋店長@ゆうです!

 

 

今回紹介するのは、

プロでもしている

スーパーな味付け術です!

 

 

これを知ることによって、

上品な味に仕上がってしまいます!

 

 

この方法を知らなかった

自分はいまいち「何か足りない」

「ショボい」など

 

 

「何かってなんやろ」

と悩む日が続いていました。

 

 

やっぱり自分には

センスがないのかとも

思ってしまっていました。

 

 

しかしこの方法を

知ってからは、

「美味しすぎる」

 

 

それどころが

プロの味みたい

と言われるようになり

 

 

友達には

「どうやったらそんな

上手く作れる?」

f:id:nisg349:20180623073908j:image

 

 

とその方法を知りたい人が

溢れかえりました!

 

 

料理をする上で

味付けの方法を

身につけてしまえば

 

 

美味しいのは

間違いないですから!

 

 

この方法を

知らないままだと

 

 

いつまでも

微妙な反応されて

 

 

自分はセンスないと

勘違いして料理が

嫌いになってしまうでしょう。

 

 

なのでこの方法を

教えたいと思います!

 

 

その方法とは、

「塩分を足すことです!」

f:id:nisg349:20180623073943j:image

 

 

味見をして、

「何か足りない」

 

 

そう感じる時、

その原因の90パーセント以上

塩分が足りないことにあります!

 

 

最後に塩分で味を調えて、

ちょうどよい濃さに

仕上げてみてください!

 

 

この方法は

大切なことなので

スクショをしておいてください!

 

 

これで「何か足りない」

と思ったとき困りませんね!

 

 

そんな未来を手に入れるために

まずはスクショから

始めてください!

 

 

今回は、「味付けの上達」

以上をいくための方法を

教えましたが

 

 

大切なことなので

必ず覚えといてくださいね!

 

 

今回はこれで終わりです!

最後まで読んでいただき

ありがとうございます!