ちょー簡単選びのセンス術
こんにちは、
某居酒屋店長@ゆうです!
今回紹介するのは、
これを知るだけで食材の
選び方が変わる〇〇!
この選び方を知れば
今何を使うべきか選ぶべき物が
わかるようになるでしょう!
僕がこの方法を知るまでは、
適当に食材を選んで、
アレンジせずに
作っていました。
なので友達には
「食材が生きてない気がする」
と言われてきました。
それはどういうことなのか
と考えても全然わかりませんでした。
自分にはセンスがないんだ
と諦めていました。
料理することが
だんだん嫌いに
なってきてしまっていました。
しかし、
この方法に出会ってからは、
センス良すぎ
是非どうしてるのか
教えてほしいなど
周りが寄ってきて
他の人たちより数段上の
料理を作れるようになりました!
この方法を知れば、
あなたもセンスがいいなど
羨ましがられるようになります!
そして料理が楽しくなり、
そのうち本を
出せるくらいまでいくでしょう!
逆にこの方法を
知らないままだと
上手くできない自分を責め続けて
料理作るのが嫌いになり
作ることをやめるでしょう。
その方法とは、
「旬の物を選ぶことです!」
スーパーに行って
買い物してる時
何を選ぶか決めている時
「旬」と書いてあるものが
よくありますよね?
それを選ぶことによって
センスがいいと思われます!
知らない人には
今の旬の物は「これだよー」
と教えてあげるといいでしょう!
旬の物には、
栄養価が高いものが多く
体にもいいので
美味しいし、体にもいいと
一石二鳥です!
この方法は絶対に
知っておいたほうがいいです!
明日料理するとき
忘れてないように
スクショをしておいてください!
今回は簡単選びのセンスの
話をしました!
今回はこれで終わりです!
最後まで読んでいただき
ありがとうございます!