プロだけが知っている、これだけで揚げ技術がワンランクアップする方法

こんにちは、

料理人@ゆうです!

 

 

今回紹介するのは、

絶品チキン南蛮の作り方です!

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これを知らなかった僕は、

友達に

 

 

「衣がベタベタ」

「中が生」

と言われてきました。

 

 

中まで火を通そうとしても

外が焦げてしまう。

 

 

衣をフワフワにしようとしたら

衣が取れてしまったり

 

 

なかなか上手くいきませんでした。

 

 

何回やっても

上手くいかないので

 

 

自分にはセンスがないんだ

と自分を責めて

 

 

衣がフワフワで

美味しく作る方法は

もう無理だと諦めていました。

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そして料理を作ることが

嫌になり

 

 

料理を作ることが

どんどん嫌いになっていって

 

 

料理を作ることが

なくなってしまいました。

 

 

しかし、

この方法を知ってからは

 

 

友達に

「お店で出てくるより綺麗!」

「味がめちゃくちゃ美味しい!」

 

 

といい言葉しか

言われなくなりました!

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気がつけば

自分の周りに

沢山の人が集まってきていて

 

 

どうやったらそんなに

見た目が綺麗に美味しく

 

 

できるのか教えて欲しい

と言ってきました!

 

 

そして料理をするのが

楽しくなり

 

 

「何回も作りたい」

と思うようになりました!

 

 

作っていくうちに

どんどん

上達していきました!

 

 

この方法は

必ず知っておいた方が

いいです!

 

 

逆に知らないと

 

 

友達に

「衣がベタベタ」

「中が生」

 

 

と言われてしまうでしょう。

 

 

それどころが

美味しくないから

もう料理をしないでほしい

 

 

と言われてしまうかもしれません。

 

 

そうならないためにも

この方法を教えたいと思います!

 

 

その方法とは、

「準備段階を

大切にすることです!」

 

 

ポイントが2つあるので

説明します!

 

 

ポイント1

ボールに小麦粉、片栗粉

卵を混ぜておく!

 

 

それに、鶏むね肉を

両面つける!

 

 

その次はお肉を弱火で焼く!

それを取り出し

 

 

ポイント2

調味料を入れ沸騰させる!

 

 

そしてその調味料を

お肉と絡めたら完成です!

 

 

これがチキン南蛮を

美味しくフワフワにさせる

第一歩です!

 

 

衣がベタベタで

中が生のチキン南蛮とは

今日でさよならです!

 

 

そのためにも、

今すぐスクショをしてください!

 

 

あなが作ったチキン南蛮を

食べてみんなが笑顔で

 

 

「最高」

と言ってもらえる未来が

あなたには待っています!

 

 

今回はチキン南蛮を

フワフワで美味しくさせる

方法を教えました!

 

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございます!